Мужчина с вентилем

Вас никогда не интересовало, что это за мужчина с вентилем встречает нас вначале всех игр Valve?


valve-head-home

На этот вопрос нашелся ответ. Ветеран Valve Ray Ueno работал в компании в то время, когда она как раз получила свое название и надо было придумать визуальный образ, поддерживающий выбранные компанией слоганы: «Open your mind. Open your eyes.» («Открой свой разум, открой свои глаза»).

Для «человека на заставке» модель искалась очень долго. В то время (1995-1996) найти модель, подходящую под характеристики «обычный» и «тяжелый» оказалось непросто: все кастинговые агентства слали фотографии утонченных супер-моделей. В итоге было принято решение: сотрудников студии вооружили «полароидами» и отправили на улицы Сиэтла. В итоге мужчин, которыми до сих пор любуются тысячи геймеров, вытащили из кафе и из книжного магазина и за несколько дней сделали фотографии, легшие в основу заставок.

Поскольку взяты были модели буквально с улицы, никто так и не удосужился записать их имена. Так что «лица Valve» так и остаются неизвестными.

Один комментарий на “Мужчина с вентилем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>