Crysis 2 — красиво, но не интересно

На разделочном столе vhill.ru ещё одна ожидаемая игра 2011 года — Crysis 2.

Первую часть Крайзиса помнят практически все, кто играл в компьютерные игры в 2007 году. Причем игра отнюдь не была шедевром, середнячком с ошеломляющей графикой и модным костюмчиком, который может практически все. Благодаря своим высоким системным требованиям, она подняла продажи компьютерного железа. В Crysis 2 действия перенеслись из джунглей в американский мегаполис.

Начинается Crysis 2 как дорогой голливудский фильм. Под красивую музыку кадры с реальной съемкой Нью-Йорка перемешиваются с компьютерной графикой и вводят игрока в атмосферу надвигающегося апокалипсиса.

Сама же игра, в отличие от начального ролика, выглядит как тир на колесах. То есть зашел в комнату, пострелял по врагам, прошел в другую комнату и никуда дальше. Никакой свободы перемещения. Приведу пример: ближе к концу игры есть ситуация, когда тебе надо перейти на другую часть острова. Если попробовать пройти по трубе, то уткнешься в невидимую стену, и пройти можно только внутри трубы.

Обычно задание имеют вид — просто добраться до определенной точки. Поэтому две самых используемых мной способностей костюма стали невидимость и быстрый бег. Иногда кажется, что игра была бы лучше, если бы в ней вовсе не было оружия. Вы это можете представить, в шутере и не интересно стрелять? Если нет, попробуйте Crysis 2.

В основе сюжета лежат много шаблонов голливудских фильмов, смешанных в не очень вкусную кашу с вторжением инопланетян, зловещей корпорацией и сумасшедшим ученым.

Несмотря на все заявления, что Crysis 2 изначально был создан на PC и лишь потом был портатирован на приставки, по игре все же видно, что все наоборот. Взять хотя бы чисто консольные сохранения на чекпоинтах.

Единственная сильная сторона игры — это графика. Лучше картинки, чем тут я ещё не видел ни в одной игре. Но скажу честно, для меня хорошая графика далеко не самое важное.

Crysis 2 проигрывает своему предшественнику во всем кроме графики. Игра даже не на любителя, а так, посмотреть на что сейчас способны компьютерные технологии.

4/10


На сайте xbook.ru можно посмотреть игровые ноутбуки 2013 года. Думаю такой подарок подойдет любому геймеру.

Комментариев: 7 на “Crysis 2 — красиво, но не интересно

  1. Тяжело не согласиться с заголовком. Графика, конечно, словами не описуется, если б все бы игры такую имели. Но геймплей! Такое ощущение, что я сел играть в Contra .

  2. Для меня тоже графика не на первом месте стала. Больше геймплей и атмосфера. Мда…если посмотреть на сюжеты игры которые сейчас выходят, и обозначить их в в двух словах, то это будет апокалипсис и корпорации. Как же это скучно…
    З.Ы вопрос небольшой, почему не делать видеообзоров, скажем самому или с кем-то? Мне кажется, было бы интересно. Один статью пишет, а другой видео.

  3. Идея хорошая, но вот кто будет этим заниматься) Нужен диктор с приятным голосом, кто-то должен в видео редакторах делать выпуски, кто то должен готовить тексты.

  4. Мне тоже идея понравилась, если у кого есть желание этим заняться с удовольствием посодействую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>