Dead Space 2 — иногда они возвращаются

dead-space-2
Вот я и прошел свою первую игру, выпущенную в 2011 году. Ею стал Dead Space 2, и сразу скажу, что я остался доволен. Если вы помните, то первая часть была довольно страшной игрой, сиквел между прочем тоже  не отстаёт.

Игра начинается три года спустя после событий Dead Space. Айзек Кларк оказывается в психушке одного из космических мегаполисов. Не успеете вы и глазам моргнуть, как в палату ворвется орда некроморфов (страшные монстры), и что делать, немного придется  побегать в смирительной рубашке.

Геймплей не изменился: идешь в нужное место, по дороге отстреливаешь конечности некроморфам, делаешь там свои дела и идешь дальше. Локации стали разнообразнее, теперь это не только корабль Ишимура, а целый космический город. Многие некроморфы  перекочевали из первого Dead Space, но появилось и штук пять новых «красавцев». Мои любимые — страусоподобные зомбяки, которые перед тем, как протаранить Айзека своей твердой черепушкой, любят посмотреть на него любопытными глазами из-за укрытия.

screenshot-pc-dead-space-1

Бои с монстрами стали более обдуманными, теперь не только нужно беречь патроны, но и знать, кого из некроморфов следует убирать  в первую очередь и как правильнее будет это сделать. Другими словами, появилось много нюансов, которые изменят ваш  стиль игры в Dead Space.

В Dead Space 2, по сравнению с предшественником, очень много интерактивных сцен. Многие помнят момент из первого Dead Space, когда огромное щупальце утягивает главного героя в дыру, так вот таких моментов стало значительно больше.

screenshot_pc_dead_space_2008

Немного о главном герое. Айзек теперь не безликая молчаливая личность, как был в первой части, теперь он человек с характером, эмоциями и главное страхами.

Звук в Dead Space 2 так же играет важную роль. Каждый некроморф звучит по-своему, и ближе к концу игры, услышав знакомый «позывной», ты уже знаешь, кто именно стоит за твоей спиной. Так же благодаря звуку достигается эффект неожиданности, на котором и построена «страшная часть» игры.

Существенный минус это внутриигровые баги: иногда монстры не могу проходить через определенные участки и с деловитым видом разворачиваются и уходят.

screenshot_pc_dead_space_2025

Очень редко бывает так, чтобы сиквел был лучше оригинала, но Dead Space 2 оказался такой игрой. Добавление интерактивных сцен, а также отточенная игровая механика первой части делают свое дело.

8/10


Говорят, что сейчас стало модно играть в майнкрафт онлайн. Зайдите на сайт minecraftsteve.ru и убедитесь в этом сами.

Комментариев: 2 на “Dead Space 2 — иногда они возвращаются

  1. Dead Space это культовая игра. Я от нее просто без ума… Наконец то вышло обновление, долго ждал, и дождался! Спасибо, за ваш блог!

  2. Страусоподобные зомбяки припоминаю таких. Играешь с ними в прятки и каждый раз это весело)
    З.Ы Что мне нравится в твоем блоге, это краткость и ясность. Тут нет километровых постов, все четко и ясно) Это очень радует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>