Кто такой Гейб Ньюэлл

gabe
Гейб Ньюэлл, основатель и управляющий директор компании Valve, большая фигура в игровой индустрии в прямом и переносном смысле. В 1996 году он со своим другом Майком Хэррингтоном ушли из Microsoft, где проработали около 13 лет, и основали Valve.Двумя годами позже в 1998-м году вышла их первая игра Half-Life, которая продалась тиражом в 2.5 миллиона копий и стала эталоном для всех FPS по сей день.

В 2004 году Valve запустили Steam, и после этого дня индустрия PC-игр изменилась навсегда. Новый сервис сделал процесс скачивания игр, настройки и установки патчей настолько легким, что сразу завоевал сердца геймеров.

Steam контролирует 70% 4-миллиардного рынка скачиваемых PC игр, продает продукты таких гигантов, как EA и Activision и при этом не забывает про родные Valve игры.

Большая и интересная статья про Гейба есть на сайте Forbes.
Если дружите с английским, советую обязательно прочитать.

Сегодня же День Святого Валентина, поздравляю, ребята! Мой подарок забавное видео от тех же Valve!


Только, что узнал ipad 2 не выйдет в Украине и России в ближайшее время. А вот на сайте arum.com.ua купить это чудо от Apple можно будет уже 18 марта. Наш герой Гейб тоже купит айпад 2, так как он обожает новинки от эппл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>