Starcraft II — Второе пришествие

starcraft-2

StarCraft II: Wings of Liberty — одна из самых ожидаемых игр 2010 года и наверняка самая ожидаемая стратегия 2010 года. Её ждали 12 лет (столько лет прошло со времени выхода первого Starcraft).

Данный обзор посвящен только синглплею (одиночной игре — кампании). Мультиплеер в Starcraft II — это уже отдельная история.

Итак, начнем с сюжетной составляющей. Изрядно постаревший Джим Рейнорд ведет за собой повстанцев в борьбе за свободу против тиранического императора Менгса. В то же время Джиму не дают покоя насекомоподобные Зерги, ведомые Queen of Blades, бывшей возлюбленной Рейнорда.

Сюжет больше напоминает голливудский фильм с предательством и любовью. Красивые видеоролики до и после каждой миссии ещё сильнее помогают окунуться в эту историю.

С точки зрения геймплея, Starcraft II это тот же Starcraft 1998 года, только в новой обертке, и это наверное самое правильное решение, которое могли принять Bllizard. Миссии теперь не выполняются по порядку, обычно на выбор даётся 2-3 планеты, на  которых есть чем заняться. В начале миссии открывается новый юнит, который напрямую влияет на тактику её выполнения. Каждая миссия не похожа на следующую, поэтому скучать точно не придется. Иногда даже нам предлагают выбрать на чей стороне воевать, что придает определенную нелинейность сюжету.

starcraft-2-0

Несмотря на то, что в Wings of Liberty дают поиграть только за Терранов (есть и мини-кампания за протоссов), миссий практически столько же как и в первом Starcraft.

Между миссиями скучать тоже не придется: можно  проводить исследования и изучать новое оружие, брать на работу наёмников, разговаривать с компаньонами. Приятным бонусом является просмотр нового выпуска новостей по телевизору, где подробно рассказывают о ваших «подвигах».

Лучшая стратегия в реальном времени, конкурентов попросту нет, возможно лучшая стратегия со времен первого Starcraft’a. А это ведь ещё не всё, нас ждут ещё как минимум 2 игры за Зергов и Протоссов. Ждем с нетерпением.

10/10


Надоело играть в Minecraft честно? Зайди на сайт reminecraft.ru и смотрите читы для майнкрафт. Теперь играть станет намного легче.

Комментариев: 2 на “Starcraft II — Второе пришествие

  1. Я хотел прикупить диск, но мне не нравиться система оплата за игру на серверах Battle.net. Около 300 гривен стоит игра на 12 месяцев :( Потом опять доплачивать.

  2. Да не красиво они со странами СНГ поступили. У меня многие друзья просто покупают европейскую версию, там Battle.net навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>