Прощай, Exteel…


1 сентября 2010 года многим запомнится не только началом учебных занятий, а ещё и закрытием серверов одной очень интересной игры.

Exteel — многопользовательский шутер от третьего лица. Несмотря на то, что игра была частично платной (оплата некоторых бонусов и предметов в игре осуществлялась при помощи реальных денег), её настигла эта печальная судьба.

Я активно играл в Exteel около года, при это не разу не внес реальные деньги на свой счет. В игру было вполне реально играть без донаторства. Это и стало причиной нерентабельности проекта.

Exteel - это ярка графика, взрывы и ураган действий. Здесь нет эльфов и гномов, зато есть роботы на любой вкус и цвет. К примеру, собрал себе быстрого и легкого робота и летай руби всех мечом. Или наоборот тяжелого «слона», который ели передвигается, зато жизней в 2 раза больше чем у остальных.

Вариантов много благодаря тому, что можно заменить все детали робота начиная с ног до головы, получался робот, который заточен именно под вас, под ваш стиль игры.

Чтобы игра не наскучила в ней присутствуют 5 режимов.
Кроме классических режимов Deathmatch, Team Deathmatch, CTF (Capture the Flag), были и такие: Last Stand — на карте есть две точки, которые вы должны защищать от помолчишь противников, управляемых компьютером, Territory Control — на карту нанесены точки, которые надо захватить у противоположной команды противника, кто захватил больше баз и сумел их удержать — выиграл.

Ещё можно много рассказать про повышение уровней, получение новых военных званий, вражду между кланами, тактику  и другое. Но самое главное, играя в Exteel, ты отдыхал и получал удовольствие. Не это ли главное в видео-играх?

Несмотря на то, что я впервые упоминаю об Exteel на блоге, он имеет прямое отношение к нему. Vhill (Virtual Hill) — это название одной из карт в игре. Очень символично: сайту исполняется один год, а игру приблизительно в то же время закрывают, но главное, что её частичка продолжит жить вместе с этим сайтом.
Ещё осталось немного времени, чтобы поиграть. Разработчики обещали к этому времени продавать игровые предметы за бесценок, чтобы игроки попробовали все в игре. Спешите, времени практически не осталось.


Такую необходимую вещь, как надежные металлические двери надо покупать с умом. Двери Ягуар защитят ваш дом от злоумышленников.

Один комментарий на “Прощай, Exteel…

  1. А что так печально,вот судя по описанию и скринам оч хочется в нее поиграть!(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>