Mirrors Edge — паркур в сердце

Бежать, бежать, бежать.

Никогда бы не подумал, что убегать от кого-то может быть веселее, чем стрелять по кому-нибудь, но Mirrors Edge кардинально изменил мою точку зрения.

Во-первых, забудьте всё, чему вас учили другие видео-игры. Минимум огнестрельного оружия,  немного техники самообороны и ваши ноги, чтобы дать деру в нужный момент. Вот и весь боевой арсенал.

Главная героиня — девушка по имени Фейт, обладает особой способностью она видит то, что не видят другие. Если обычный человек видит коробку, то Фейт видит платформу, с которой можно перепрыгнуть преграду и продолжить свой путь.  Работа у нашей героине тоже необычная, она «бегущая». В недалеком будущем, когда происходят события Mirrors Edge, не все довольны псевдоутопической властью. Передавать информацию по привычным информационными каналам стало не безопасно. Вот бегущие и занимаются тем, что доставляют сообщения между повстанцами.

Сюжет в игре вторичен, между уровнями показывают неплохие мультипликационные вставки, но это не создает полной атмосферы. Продолжаешь играть в Mirrors Edge не для того, чтобы узнать, что будет дальше, а для того, чтобы продолжить свое занятие виртуальным паркуром.

Теперь о паркуре. К сожалению, я им в реальной жизни никогда не занимался, но поиграв в Mirrors Edge, мне захотелось пробежаться по крышам по-настоящему. На первый взгляд довольно странное решение для симулятора паркура использовать вид от первого лица. Логичнее было бы сделать вид от третьего лица, как например в Assasins Creed, но разработчики решили рискнуть и не прогадали. Получилось сверх реалистично.

Музыка в игре меняется в зависимости от обстановки, в напряженных ситуациях она так и гонит игрока, а так в целом её не особо замечаешь. Звуковые эффекты так же придают игре реалистичность, будь это падение с крыши или сверх быстрый бег.

Из визуальных составляющих игры не могу не отметить яркость и сочность некоторых цветов: красного, желтого, зеленого, синего. Просто потрясающий дизайнерский ход.


Mirrors Edge — это первая игра такого типа, сыграйте в неё для того, чтобы попробовать что-то новое. Ну, а если вы и к паркуру не безразлично относитесь, то просто must play.

8/10


Не знаете где найти симпатичную девушку(парня)? Мой ответ — парные танцы хастл в Москве. За одно научитесь танцевать.

Один комментарий на “Mirrors Edge — паркур в сердце

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>