Ретро-обзор Megaman

megaman-1

Игровая общественность гудит о выходе Megaman 10. Но мы не будем как все, мы вспомним о самом первом Мегамэне.

17 декабря 1987 года он впервые увидел свет на игровой приставке NES, звали его тогда Rockman (японское название игры). Думаю даже Сapcom тогда не предполагали, что синий мальчик робот будет настолько успешен, что и в 2010 году он вновь отправится на битву со злобными роботами.

Mega Man 1 - Cut Man

Попробуем разобраться, как Megaman ещё с первой части зарекомендовал себя и стал классикой жанра платформеров

После запуска игры нас приветствует традиционный для NES игр экран со словами «press start». Затем на экране возникают фигуры 6 разных роботов, от робота ножниц до робота льда. Не игравший человек в Megaman может подумать, что это выбор персонажа, но на самом деле это выбор уровня. А этих роботов игроку придется встретить в конце уровня уже в виде боссов.

Mega Man 1 - Guts Man

Интересно, что никаких подсказок не даётся какой робот сильнее и с какого лучше начинать. Приходится это понимать, только опытным путем. Уровни выполнены в стиле своих хозяев и каждый имеет свою особенную музыку. И конечно самая трудная часть любого уровня это его босс. После трудной победы Megaman забирает способность побежденного робота и сможет воспользоваться ей уже в следующем уровне.

Megaman трудная игра, но даже после полу часа, топтания на одном месте и неудач, в неё все равно хочется играть заново.

Формула успеха Мегамена довольно проста. Если сложить: отличную графику (для того времени), хорошую музыка, интересный геймплей, разнообразные уровней, запоминающегося героя, совершенно новую игровую концепцию  получится Megaman.

Играйте и присоединяйтесь к армии поклонников синего робота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>