Обзор Rise of the Pirate God

Пожарная безопасность в Санкт-Петербурге

Как быстро летит время. Кажется, не успели TellTale объявить о том, что они возрождают серию Monkey Island, как буквально пару дней назад вышел последний пятый эпизод Tales of Monkey Island. Становится немного грустно, но надеемся это будут не последние приключения Гайбраша Трипвуда.

monkeyisland10

В конце 4-го эпизода могучий пират Гайбраш Трипвуд был убит своим заклятым врагом ЛеЧаком. Думаю, по названию  «Rise of the Pirate God» (Восхождение Бога Пиратов) становится ясно, что в этой главе мы будем пытаться вернутся в мир живых и отомстить. Действия  разворачиваются в пиратском загробном мире. Загадки и головоломки не удивляют своей оригинальностью как в некоторых других эпизодах и в основном носят характер сходить туда-то, взять то-то, использовать то с чем-то. На к радости многих  в игру вернулись такие развлечения, как бои на шпагах и кривляние рожиц.  Юмор и и отличная озвучка всегда были и остаются самой сильной стороной Tales of Monkey Island.

monkeyisland105

Мне показалось, что игра вышла немного сыроватой, неоднократно замечал разные глюки. Выход игры изначально был отсрочен на один день,  оказалось и дополнительного времени не хватило на исправления всех багов.

В целом это хорошее завершении хорошей серии квестов, но это не лучшая её часть.Если выбирать лучший эпизод из пяти то я бы выбрал Lair of the Leviathan.

Tales of Monkey Island: Rise of the pirate God — 8/10

PS: Кто знает зачем было пихать рекламу новых Sam and Max в концовки игры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>