Обзор Tales of Monkey Island: Lair of Leviathan

lairoftheleviathan

Tales of Monkey Island: Lair of Leviathan начинается так же, как и предыдущая глава: Вуду Леди расскладывает карты таро и  рассказывает нам о том, что происходило в предыдущих частях серии.  Напомним, в конце второй главы огромный ламантин проглотил главного героя Гайбраша Трипвуда. Теперь ему, т.е. нам с вами, предстоит решить нелегкую задачу -  как выбратся наружу.

Voodoo-Lovers

Оказывается Гайбраш далеко не единственый,  кто попал в желудок к ламантину. Первый,  кого мы встретим, будет  Coronado De Cava — вылитый Дон Кихот, одержимый идеей найти артефакт La Esponja Grande. Персонажей в игре хоть и не много,  но каждый из них имеет свой уникальный характер и неповторим. Например, старый знакомый — демонический череп по имени Мюрэй.  Его появления ждали ещё с первого эпизода Tales of Monkey Island. В последний раз его видели ещё в Escape from Monkey Island в далеком 2000 году.

Murray

Как обычно, озвучка  от компании Telltale Games выше всяких похвал. Продолжительность игры уменьшилась так же как, и её сложность.  Но при этом появилось много интересных загадок, которых в серии Monkey Island ещё не было. Концовка  игры не такая эффектная, как в The Siege of Spinner Cay, но заключительные титры, самый скучный элемент любой игры, сделаны очень оригинально и с юмором.

Monkeys

Tales of Monkey Lair of the Leviathan — достойное продолжение саги и просто отличная игра. Получает от меня  5 балов из 5.  Telltale Games держит марку и делает игры  Monkey Island именно такими какими они должны быть.  Теперь я с уверенностью могу сказать, что Остров Обезьян в надежных руках.

Видеорецензия Lair oF Leviathan на английском

—————————————————————————————————————————————

Запечатлите самые яркие моменты жизни. Профессиональный свадебный фотограф к вашим услугам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>