Спасти «Боммеръ»

logo_vryatuvaty_bommer_white

«Боммеръ» продают!

На 101 году работы перед кинотеатром «Боммер» встала угроза закрытия. Мы можем остаться без единственного оплота некоммерческого кино, без наистарейшего кинотеатра на территории Украины, без одного из важнейших мест сосредоточения культурной жизни Харькова.

Что делать?

-Подпиши Интернет-петицию и попроси своих друзей и знакомых сделать это — http://www.petition.org.ua/?action=view&id=228161.
- Поставь свою подпись в бумажных списках (скоро в твоем вузе и на улицах Харькова).

- Скачай бланк подписного списка, распечатай его и сам собирай подписи в своей группе, факультете, общежитии, на работе, на улице, во дворе (http://h4o.org.ua/vryatuvaty_Bommer_pidpysnyj_lyst.doc).

- Распространяй эту информацию среди своих знакомых, пиши про это в блогах, соцсетях, в статусе и везде где можешь.

- Распечатай логотип акции (на белом фоне http://picasaweb.google.ru/lh/photo/…eat=directlink) или на черном фоне (http://picasaweb.google.ru/lh/photo/…eat=directlink) )на листе бумаги и прикрепи его к себе на рюкзак, сумку или просто повесь на спину +)

- Прикрепи на одежду кусок фотопленки (желательно рядом с эмблемой акции) в знак поддержки «Боммера».

- Придумай свой способ как показать властям, что тебе необходимо интеллектуальное кино. Обязательно сообщи другим активистам

- Присоединяйся ВКонтакте — http://vkontakte.ru/club11551572

- Скопируй эту заметку к себе

———————————————————————————————————————-

Куда катится мир и этот город в частности? Пускать с молотка самый старый кинотеатр страны из-за того, что не хватает средств на какое-то Евро 2012. Нет, поймите меня правильно, в прошлом году Боммеру  исполнилось 100 лет. Это первый кинотеатр в Российской Империи! Первый! И они продают его, потому что им не хватает денег на спортивное событие которое продлится не больше месяца. Неужели городские власти так наплевательски относятся к истории?  В Боммере всегда показывали авторское кино, арт-хаус, независимое кино, умное кино, то, чего не увидишь в других кинотеатрах города.

Онлайн петицию подписали уже более 1014 человек, значит судьба кинотеатра волнует людей, а это самое главное.

Боммеръ wikipedia

Официальный сайт кинотеатра

Новость о закрытии

Боммеру 100 лет

Один комментарий на “Спасти «Боммеръ»

  1. Чиновники в угоду деньгам и власти, хотят лишить город Харьков — Первую столицу, колыбель интеллигенции и независимой молодежи, настоящего кино. Им пофиг, что в этом здании люди окультуриваются, учатся жить, философствуют и тэ.пэ. Им проще отдать Боммер и забацать там какую-нибудь сауну, ресторан для «высших классов», а то и вовсе — построить себе резиденцию.
    Их действия показывают в избытке их наплевательское отношение не только на историю, но и на молодежь, ее интересы… Боммеръ пережил войну, одну из страшнейших страниц нашей истории… Не верю в то, что он не переживет сегодняшнюю власть, которая настолько недалека и вандальна, что на месте Храмов строит казино…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>